Облака 05. 05. 2018

Облака, облака, облака –
Небесные вечные странники,
В небесах вы парите всегда,
Рисуя фигуры разные.

Ветры – лучшие ваши друзья,
Коллеги небесного творчества,
Картину небес изменяя,
Вы - в природе погоды зодчие.

Ветры двигают облака,
Может статься погода ненастною,
В небесах есть своя река,
Стихии ветров подвластная.

Облака плывут не спеша
Островками в лазури неба,
Дождевые же облака
Застилают слоями всё небо.

Кучевые облака сине - белые –
Ждите дождика или снега,
А тёмные – всегда грозовые,
Гроза, ливень, обилие снега.

Летом дождь и земля поливается,
Вся природа дождём умывается,
Дышит свежестью, наливается,
Спелой зрелостью наполняется.

Зимой снегом земля укрывается,
Вся природа в снежинках купается,
Белым пухом всё покрывается,
От морозов снежком сохраняется.

Перистые, перламутровые,
Жемчужные, серебристые
Облака, как картины красивые,
На большой высоте творимые.

Облака в лучах солнца купаются,
Спектром красок обогащаются
И волшебной картиной являются,
Формы красками переливаются.


Рецензии