На танцполе

Два попугая вышли в финал
На конкурсе «Лучший танцор».
Каждый десятки часов отдал,
Шлифуя ногами "танцпол"!

Все судьи с большим интересом
Следили за танцем двоих.
А наш председатель (мир тесен),
Узнал этих птиц озорных!

Прилёг на "танцполе", чтоб ближе
Смотреть пируэты, шаги,
Кто выше подпрыгнет, кто – ниже,
Кто крылья красивей сложил!

Кто шире хвосты распушили,
Кто музыке в такт успевал.
Кто зрителей лучше смешили,
И кто танцу всё отдавал!

И вот – подведенье итогов.
Объявлен судейский вердикт:
На высшей ступеньки почёта
Та пара, ликуя, стоит!
       27 февраля 2021 года.


Рецензии