я посвятил субботу...

я посвятил субботу Джеймсу Джойсу
а воскресенье отдал Джеймсу Бонду
у них различны норов, вид и свойства
и степень принадлежности к бомонду
 
конечно, их разнит национальность
и то, что их, как личность, дополняет
напитки, шмотки, экзистенциальность
лишь имя - Джеймс - слегка объединяет
 
вы скажете - сравненье не корректно
живого человека с персонажем
Бонд вечно молод, выглядит эффектно
а Джойс не смог бы подтянуться даже
 
пусть Джойс, как Бонд, не стал супергероем
но за спиной у каждого - эпоха
и мало мира целого обоим
от первого до финишного вздоха


Рецензии