Гнёт невыносимый

               



                ... Только душа не стареет...

                И.П. Павлов*



          Весной душа охвачена мечтами.

          Она вне времени и вечно молода.

          А прелесть внешности теряется с годами,

          Как меркнет жар потухшего костра.



          Рождается желанье стать любимой

          И с нежностью обнять весь белый свет.

          Но Воля остужает пыл творимый.

          Откажет ей, как любящей, гореть.



          Как, бедной, вынести глубокое волненье?!

          Весна ведь разбудила в ней любовь.

          Но годы гнёт наложат на влеченье,

          В лазурной выси не нарвёт цветов.



          Очередной весной она с мечтою

          Вновь встрепенётся, чувствами полна.

          И вновь смирится с горечью живою -

          Парить им вместе не сулят года.


----------------
     * И.П. Павлов - физиолог с мировым именем, лауреат
       Нобелевской премии 1904г. по физиологии.

               
         


Рецензии