На еловых лапах слежался снег

Облака столкнулись на вираже,
рифмы в мысли падают мимо строк.
Не поможет солнце раскрыть сюжет,
даже если двинется на восток.
Наловив индиговобледных мух,
ты в кулак сжимаешь свою ладонь.
Чувством управляют: то прах, то пух,
то коварный сумрак, а то огонь….

…На еловых лапах слежался снег.
Сразу не осыплется, тронь рукой.
Он ещё не ведает сам, зачем
променял растерянность на покой.
Знать, хотел настроиться – быть как все,
сосредоточеньем создать уют,
созерцать, расслабившись по весне,
как из лужи голуби воду пьют….


Рецензии