Нет чудес

Можно подготовить денег к безработице,
Можно запастись тушёнкой впрок.
А сделать так, чтоб кто-нибудь заботился,
Когда жизнь нажала на курок,
Сложно. Суетится жизнь и вертится
Мир не изменился, не исчез.
А вот то, на что надежда крепится
Испарилось тут же. Нет чудес.

Выстрел в лоб, секунда, без дыхания.
Шок. Хочешь проснуться поскорей.
Стало все теперь воспоминанием
И хоть слезы лей тут хоть не лей.
Случилось все. Твоя утрата, крошечка
Он в миг ушел, а с ним ушли мечты
Но вдруг ты оказалась одинешенька
Со всех сторон:"живи же дальше ты"

И ты живёшь, ну как живёшь, стараешься.
И слушаешь советы: "хватит ныть",
"Все будет!","Ой! Ну что ты убиваешься?"
"Ну как-то тебе надо дальше жить!"

Осень 2020


Рецензии