Вот и опять прибывает Звезда

Вот и опять прибывает
"Звезда"
по расписанию чётко-
на Витебский.
Я попадаю в объятья
дождя,
дождь моросящий, встречающий-
питерский.
Город Петра - весь в зонтах и огнях,
скромный -
не акаде-
мический.
В профиль, анфас-
так похож на тебя,
старый моряк мой,
арктический.
Северный друг мой,
я знаю тебя
так как никто.
Ты ведь -с детства.
С южного детства,
где наша звезда
в море жила
по-соседству.
Чёрное море -
с горою- Медведем,
ночью медведь -вновь сияет
на небе.
Сны догорят и -мы с юга
уедем,
там где однажды ты, я-
поседеем.
...Что ж так влекло меня в Питер
осенний,
с милого Минска сорвав
на два дня?.
Всадник ли этот, по- классике-
Медный,
или с балтийских глубин
якоря?
Иль якоря на том кителе
чёрном,
с хищной акулой
на рукаве.
Я подъезжаю к станции
Звёздная...
Ближе к Славянке.
Я еду к тебе...
09.11.17


Рецензии