Зимние записи

вспоминаю советский период,
старая клятва в сердце горит:
чтобы к благу мир обратить,
бросить пить,
заняться политикой.
*
это уже не игра на интерес
не скаредная коммерция
а просто и откровенно
показательные выступления
*
вот говорят: серьезные книги
нужно читать понемногу
чтобы усвоились
нынче я так смотрю фильмы
хорошие и плохие
минут двадцать-тридцать
дольше не выдержать:
слабая практика йоги
*
ночью лучшая каббала,
но не хватает реакции:
лихо прыгают знаки,
буквы меняют порядок,
перо разрывает бумагу
и навсегда теряется
сакральная информации
*
поливая кактусы
жаждущие влаги
из-за острых шипов
до уровня почвы
трудно добраться
они сопротивляются
занимая пространство
и ранят пальцы
*
в зимней печали
и лени не станешь
вставать ото сна,
а после скажешь:
так это усталость,
так это весна


Рецензии
Валентин Дорогой прочитав
очень захотелось Вам сказать
Спасибо за все!
Я Вам очень благодарен!

Даниэль Зорчин   12.03.2021 22:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогой Яков,
за глубокое понимание!!

Валентин Ирхин   13.03.2021 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.