***

А сколько их сгоревших в танках,
Ушедших на морское  дно.
Лежать оставшихся в окопах
Ах, это было так давно,
Что уже многим всё равно?
 
А сколько жертв у Ленинграда
От голода, какой здесь счет
Убитых в городах, бомбежкой
Во рвах  прикопанных немножко
Кто здесь статистику ведет?

А сколько городов не стало
И деревень в наших краях
Где печи страшным пьедесталом
Стояли в ряд вместо жилья
И даже этого нам мало?

Замученных,  людей казненных
Расстрелянных, живьём сожжённых
За что? За то, что непокорны
Не по стандарту черепа?
Пусть  будет  память  не слепа.

В печах  Освенцима сгорели
И это с дымом всё ушло?
 У узников  тавро на теле
Кому там выжить повезло
Забыть про это тяжело

Этот   венец    еврокультуры
 В духе  арийской чистоты
Из человечьей  делал  шкуры
Перчатки   к лампам, абажуры
И с мертвых тел снимал кресты

Задачи выполнял  простые
Выдрать  коронки золотые
Всё в дело обувь, кольца, мех
 Всё в Фатерланд,  всё примет Рейх
Не забывать они  какие

Забыть про это, как предать
За сладкий кус, за сигарету
 Они нам санкции, советы
Не сметь - бы рот им открывать,
А нам хранить  отцов заветы.

Их детям внукам передать
Хранить под  грифом "помнить  вечно"
Жить непокорно, поперечно
И доброты от них не ждать.
Не верить и не жить беспечно


Рецензии