Я заметил - совершенно...

Я заметил - совершенно
Грязи нет у нас во сне,
Принимают обалденно
Даже совы, а в огне
Полыхают колесницы
Из вселенской пустоты,
И ложатся на ресницы
Тени, будто из мечты.
Знают все эти секреты
Даже лунные коты,
Что случайно (для поэта)
У кометы той хвосты
Подрезают (да красиво!)
В полнолунную спираль,
Чтоб жеманно и учтиво
Нам закончить бы Февраль.
Я заметил - непременно
Соловьи в ночи поют,
Пусть во сне, но вдохновенно,
Привлекая к нам уют,
Рыбы лунные беззвучно
Рты как будто раскрывают,
Объясняя всё научно,
Но, конечно, привирают.
А туманной кашей манной
Ночь заполнить всё готова,
Чтобы сделаться желанной
Сказкой нашей снова, снова...


Рецензии
Хорошо, когда приходят сладкие сны!

Эльвина Шумовская   01.03.2021 00:00     Заявить о нарушении
Отказывающихся нет:)))

Вячеслав Знакомый   01.03.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.