Уж близок март

Уж близок март, весна в окно стучит
Проталиной в снегу и  пеньем птицы.
Зима нависла тучами, молчит,
И уходить не хочет торопиться.

Но пахнет по - весеннему рассвет,
И сердце в предвкушеньи замирает,
И снег, темнея, оседает в грусть,
И потихоньку тает, тает, тает...

Пробился первый робкий лепесток,
И дерево серёжкой распустилось.
Зима не хочет уходить...,она
Морозами на это чудо злилась.

Но Зиму я за всё благодарю,
В прощанье преклоню пред ней колени,
За зимний день, за этот белый снег,
За радость очищения в метели.

И получив признанье и любовь,
Услышав те слова, что ей поются,
Она уйдёт спокойно и легко,
С желанием опять сюда вернуться...

Гала Граф
27 февраля 2021


Рецензии