Как так случилось, трудно мне понять...

               
                (Из цикла «Записки шестидесятилетнего»)

Как так случилось, трудно мне понять:
Взял двухпудовки… и не смог поднять,
Подтягиваться взялся – не могу,
С коленями беда, когда бегу.

От пола отжимался сотню раз…
Подозреваю, знаете ли, сглаз.

Нет, жаловаться вовсе не хочу,
А всё одно решил сходить к врачу.

…Захлопнув папку, терапевт сказал:
– Не стоит вам ходить в спортивный зал.
У вас болезней, знаете, букет:
Гантели, гири – точно вам во вред.

Вам надо бы себя уже беречь:
Ходить гулять?.. бассейн? – о чём здесь речь.

Вы пожилой, скажу вам, человек:
Куда спешить? Ну, для чего вам бег?..

Гантели, гири я отнёс в подвал
И перестал ходить в спортивный зал,
Но, до конца не веря докторам,
Я продолжаю бегать по утрам.


Рецензии