Печаль

Во мрачной комнате свеча,
А Я сижу над ней молча.
И тихим голосом шепча,
Я так прошу, покинь меня!

Вот пришла опять печаль,
Срывает голову с плеча,
Забьет она мою мораль,
Убьет меня уж сгоряча.

А бес души мой не уйдет,
Он лишь сожрет и не поймет.
И мне придется вновь терпеть,
Смотреть на небо и гореть.

Смотреть на небо и гореть,
В углу той комнаты ужасной,
И там свеча начнет тускнеть,
С душенькой моей несчастной.

И как погаснет там она,
Во мраке ночи необъятной,
Погасну вместе с ней и я,
В объятиях печали беспощадной.


Рецензии