Всех граней проявленья жизни...

Всех граней проявления жизни
И неба высь и безмятежность вод
Земли цветущей распознание в свете
И бесконечен этот жизненный полёт...

Какой живой нас океан всех окружает
Как в серой мгле играет светом жизнь
И даже в камне, что лежит веками
Идёт движенье световых частиц...

И как воспримешь эту жизнь, ты часть Вселенной
В которой ты летишь или стоишь как тень
Не восполняя тех живых всех знаний
Прожитый без любви тобою всякий день...

Очнись мой друг от самого себя ты
От социума, что несёт тебя
Всё, вовлекая в новые и новые развраты
В непонимании жизни Бытия...

И возлюби себя в себе самом ты
Как солнца луч, увиденный во тьме
Который обволакивает всё с любовью
Великий Космос и всех сущих на Земле...

Тогда проснутся чувства что отныне
Нет больше смысла жизни без любви
И будешь ты рождать её без правил
А просто, потому что существуешь ты...

В тебе не будет, уж, тех разделений
Кому, чему, за что или зачем
И радость, своей жизнью жизнь дарить другому
Без всяких ценностей и материальных сцен...

Вот то, к чему должны мы все стремиться
Здесь слово долг не в понимании нужды
А добровольном нашем осознании
Что действо Жизнь, ты не познаешь без Любви...


Васильченко Сергей  27.02.2021.


Рецензии