В день неторопливости- 26 февраля

Какой имеет смысл по жизни торопиться
И лошадей до срока загонять?
Не лучше ли без памяти влюбиться
И дорогого человека обнимать?
Поскольку день сегодня подходящий,
Не стоит ли попробовать,рискнуть
И человек тот самый,настоящий
С тобой оставшийся продолжит путь!
Фонарики зажжете,как в Китае ,
Посмотрите внимательно вокруг,
Рецептов счастья множество я знаю.
Один из них дарю тебе,мой друг:

Сегодня,в день людей неторопливых
В дом с книгою войдет Виктор Гюго
И ты окажешься в кругу людей счастливых,
Которым кроме чтения не нужно ничего!
Из книг узнаешь ты,как Леви Страус
Придумал джинсы,покорившие весь мир,
Откуда появился Микки Маус,
Детишек обожаемый кумир!

Поведают страницы книг,чьи
именины 
Сегодня. Празднуют:
Владимиры,Василии, Ирины.

А также Николаи,Анны, Михаилы!
Живущим всем благополучия,
Душевного спокойствия и силы!


Рецензии
Ольга какой прекрасный праздник и не менее прекрасное
стихотворение!

Владимир Федоров 5   27.02.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо ,Владимир!

Олга Булавина   27.02.2021 19:56   Заявить о нарушении