Случай в хижине

Окна забиты, дверь на засов
На улице слышан шорох и рёв.
Я сижу у стены, прижавши колени.
На крыше скребутся чёрные звери.

Они мечутся, злятся, скребутся, кричат.
Их глаза словно уголь красным горят.
Ночь темна вопреки: не звезды, не луны.
Их пустые желудки гнева полны!

И вот они сбились в темную стаю,
Скрежет зубов, заливаются лаем.
Ринулись к дому чёрные звери,
Огромной волной упали на двери.

Массу такую засов не сдержал,
В разбитую дверь враг беснуясь вбежал.
Прижавшись к стене, я осколок схватил:
Крест Честной на груди у себя начертил.

Тяжесть грехов связала уста,
Стыд не давал мне звать имя Христа.
Звери вгрызались в руки и ноги,
Я крикнул «Мария!», корчась от боли.


Раздался шум грома, мир разом ослеп.
Свет наполнил весь дом, я малость окреп.
Пресвятая во Свете махнула рукой,
Благодать опустилась на мой ветхий дом.

Твари в ужасе стали бросаться на стены,
Сгорая от блага, корчась в геене.
Я шепнул «если хочешь, помолись за меня…»
Через щели в глаза вонзилась заря.

И я снова спасен.

На мгновенье ослеп,огляделся... Ее уже нет...
Всё мне приснилось?
Нацарапанный крест жженьем в груди твердил мне в ответ,
Всё было реально, это точно не бред...


Рецензии