Жестокий романс 1990

Утоплю печаль
свою вине,
ты ушла куда-то
без возврата,
ты была сестрою
нежной мне,
я когда-то
был тебе
за брата,
утоплю печаль
свою в вине.   
Может, после
вспомнишь
обо мне ты? -
ты придёшь,
а я уже усоп,
медные, холодные
монеты
ты положишь в мой
сосновый гроб.   
Может быть,
и ты вздохнёшь
в печали,
что меня сгубила
сгоряча? -
над моей могиле
на закате
догорит
печальная свеча,
ждёт закат,
что ярче кумача,
ветерок напишет 
на плакате
строчки про меня
и Ильича.   
Утоплю печаль
свою в вине,
утону я
в горечи разврата,
если нету
к прошлому возврата,
то чего же ждать
от жизни мне? -
я уже давно не пионер
и романс мой -
слов пустая трата,
утоплю печаль
свою вине,
с Лениным рождён я
по весне,
только все мечты
ушли куда-то,
ты в моей
печали виновата.   


Рецензии