Про кораблик

Свиристели толпой облепили березы.
Вороньё на гостей недовольно орёт.
Отступает зима, ослабели морозы.
Город новый наряд к потеплению шьёт.
Может, надо и мне что-то новое справить –
Полюбить невзначай, молча песню пропеть,
И былое в снегах, не печалясь, оставить,
Пусть растает, а мне уже хватит жалеть.
Много лет, много зим за спиною осталось,
Но волнует опять свиристелей прилёт,
Запах почек и вот – совершенная малость:
Мой бумажный кораблик ручей понесёт…


Рецензии