Веди

Ты веди, веди, дорога,
От родимого крыльца.
Я иду, и Слава Богу,
Не видать её конца.

Каблуком сминая тропку
Да стопой сбивая пыль,
Продвигаться мне не топко,
Понимать сказаний быль.

То пряма, то под откосом,
Так извилисто сбит путь,
Вот занят с утра покосом,
Вдруг всхотелось отдохнуть.

Всё без устали бью ноги,
Не один сорвав мозоль.
Разветвляются дороги,
Убежав не знам доколь.

Повстречаются калики,
Совладетели путей,
На глазах играют блики
Звёзд, луны, огней, свечей.

И вздыхая не уныло ,
Рядом с камнем всех судеб.
Наполняясь новой силой,
Преломлю с прохожим хлеб.

Понимая , что дороги
Паутиною важны.
Есть на них всегда пороги,
Даже странникам сложны.

Отдохну, в ключе напившись,
Пошагаю босиком.
У берёзы, примостившись,
Вспомню сад и отчий дом.

Не вилась куда б дорога,
Всё итог - родимый край.
Хата, дом и, Слава Богу,
Пышный хлеба каравай.


Рецензии