Ковид, пош-ш-шёл!

Да, он пришел — конец холодный, беспощадный…
Угасли все огни во мгле немых ночей,
И сумрак ужаса, как зверь голодный, жадно
Крадётся медленно на дно души моей.
Как мало светлых дней, там позади мелькнувших;
Но много слёз, страданий, горя, мук —
И нет возврата к той весне минувшей,
И нет исхода… Мгла и тьма вокруг.
Куда идти? Кто руку в жизнь протянет?
На тяжкий путь кто смело подкрепит?
Кто из людей мне братом, другом станет,
Лучом тепла дорогу озарит?
Ковид, пош-ш-шёл!..

                27.02.2021 г


Рецензии