Весна! Друзья готовьте комплименты

Весна! Друзья готовьте комплименты
На каждый росчерк, чтоб она не предлагала
Ведь каждый миг ее, непредсказуемы моменты
Ласкает солнце, ветер,вдруг урагана шквалы

Одумавшись остатки снега по оврагам спрячет
Хозяйским взглядом, чтоб чего не пропустить
Вступает осторожно, но потом галопом скачет
Все рационально на подъеме, время нет грустить

Стремительно, живым бальзамом  наполняет почки
Ведь осень честно, тщательно готовилась к весне
Раскрасит нежным изумрудом первые листочки
Купаясь небо, растворяется в озер голубизне

Любовных танцев нам представит мастер класс
Токующий глухарь,дельфинов, верных лебедей
Гармония и верность обязательно затронет нас
Мы часть природы, но забыли что едины с ней

И смотрим в календарь, весна уходит в лето
Раскрасив парки в более спокойные тона
Нам будет не хватать разнообразья цвета
И времени с названием -ВЕСНА!


Рецензии