Что ж за этим дальним поворотом?!

Я не пророк, и вовсе не святой,
И точно не пример я для кого-то,
Был молод, и не ведая покой,
Хотел узнать что там, за поворотом.

Манили мою душу облака,
Что белым пухом по небу летали,
И всё хотелось знать наверняка,
Но мудрости ростки цвели едва ли.

Прошли дожди, ушёл палящий зной,
Осыпались веками в парке ели,
А мир всегда сверкает новизной,
И делает не то, что мы хотели.

Природа молодеет и цветёт,
А годы с плеч спадают, словно шали,
Ключи от счастья нам судьба даёт,
Но мы не видим их, и смотрим в дали.

Всю жизнь свою загадкою томим:
Да что ж за этим дальним поворотом?!
Но гаснут свечи, мы с тобой молчим,
Тепло теперь на сердце от чего-то.

Разгадка будет жечь едва-едва,
Глаза мои на правду раскрывая:
Душа моя не странствием жива,
И сердце лишь с тобою оживает.


Рецензии