Шесть

     Таня и Оля – две лучших подруги,
Каждой по тридцать исполнилось лет;
Обе мечтают о верном супруге,
Но женихов, к сожалению, нет.

Что так? Сидят, как затворницы, в замке?
Ждут своих принцев на белом коне?
Нет! Ведь нельзя быть пассивною самке
В этой извечной за счастье войне.

Были на опере и в ресторане,
В клубах ночных сотрясали танцпол,
Но познакомиться с Олей и Таней
Местный бомонд ни в какую не шёл.

На стадион заходила Татьяна,
Думала, может быть, ей повезёт
Встретить брутального здесь хулигана,
Только всегда получался пролёт.

В барах искала приятеля Оля,
Но лишь терпела обидный провал:
Даже косеющий от алкоголя
К ней с предложением не приставал.

Дальше на выставку постмодернистов
Таня и Оля ходили вдвоём –
Пусто. А может на пляже нудистов?
Нет, и на пляжике вышел облом.

Ладно. Решили пытаться на сайте
Выискать пару достойных мужчин:
Вот мы какие! Смотрите, хватайте!
Но не ответил, увы, ни один.

     Что оставалось? И Танечка Олю
К знахарю Яшке свела, наконец,
Чтобы исправил он горькую долю,
Снял надоевший безбрачный венец.

Дамам вручили по два амулета
И приворотные дали духи;
"Надо, – сказали, – использовать это,
И косяком побегут женихи".

Но из того, что предрёк многомудрый
Правильным было лишь слово "косяк",
Всех женихов разбирали лахудры,
Даже студентов и прочий тухляк.

     В общем, подруги живут без мужчины,
Нынче банален подобный сюжет,
Если вы спросите: "В чем же причины"?
Дам я такой же банальный ответ:

Просто две наших стареющих тётки
Любят без меры и вкусно поесть,
И, коль суммировать их подбородки,
То на двоих получается шесть.


Рецензии
Прочувствовала ваше произведение. Зацепило.
Пишу рецензии я редко.
Тут не ответить не могла...
Описана проблема метко:
« охота баб на мужика’,

Нет совершенства в женском мире,
На подбородки не смотри,
Счастливых много, даже у кого четыре,
А здесь у каждой только три...

Да и мужик сейчас особо не морочится,
Не красоту души он ценит, а размер,
Ведь женщине признаний, ласки хочется,
Любви, цветов даже, пусть весит, за центнер ...

А Тане с Олей - вы девчонки, не сдавайтесь,
Найдите, что ли, дело по душе,
На мужиков вдвоём так рьяно не кидайтесь
А то они боятся вас уже...

Татьяна Пипкова   15.05.2022 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.