Первый день моего января...

Будет ждать и кричать тишина, на перроне растаяла тень,
И холодного ветра волна станет лучшей подругой теперь.
Вот ещё один поезд ушёл, время плотно захлопнуло дверь,
В своей памяти мысль нашёл, никуда не уйти от потерь.

На туманном холсте тишина, и дрожат очертанья домов,
Сверху смотрит на город Луна и читает поэмы из снов.
Фонари в этой призрачной мгле разливают по улице чай,
И дрожат их огни на стекле в лёгком инее, будто хрусталь.

Многоточие капель с ветвей превратится в сосульки к утру,
В этих тысячах разных свечей свет дрожит и томится в плену.
Ночь гуляет сегодня со мной в первый день моего января,
И накрывшись седой тишиной, мы пойдём с ней гулять до утра.

А когда загорится рассвет, время снова вернётся ко мне
И начнёт свой неистовый бег по спешащей куда-то Земле,
Разбегутся секунды в часы, день за днём разберут календарь,
И в потоке своей суеты буду снова встречать я январь…


Рецензии