Мудрость 2

Седая старушка
В разрушенном храме
Все шепчет слова
О спасеньи людей.
Все шепчет она
Позолоченной раме,
К Христу обращаясь, -
Морщины видны
Из-под мягких бровей.
В сером и смятом плаще -
Прячет мудрость -
От злых и порочных,
Ничтожных людей.
Она не услышит,
Когда в нее кинут.
Она не увидит,
Когда ее бросят.
Она не ответит,
Когда ее спросят;
Но сердце ее
Всегда будет целым,
А в разрушенном храме -
спокойно всегда.


Рецензии