Он учил меня ждать..

Жизнь идёт,только я не мудрею нисколько,
И на то же всегда наступаю и.. в лоб,
"Огребаю" по полной,немного жестоко,
Только как научить по-другому упертый "народ"?..

Он учил меня ждать,молчаливо,без всхлипов,
Обнимал на бегу,и смеялся всегда,
Я любила его до истерик,до хрипов,
Только это осталось нераскрытым пока..

Я писала стихи,принимал благосклонно,
И похлопав меня по плечу каждый раз,
Он с улыбкой кривой,и всегда утомленной,
Начинал мне про что-то другое рассказ..

Он меня научил доверять и рыдать,
Падать в пропасть,сдаваться на миг и взмывать,
И когда становилось на всё наплевать,
Приходил понимать,приходил обнимать..

Я тогда возвращалась к началу,ей-Богу,
Боль стирала в душе,словно мел с тёмных досок,
И опять собиралась в дорогу,
Рисовала в мечтах,хоть рисунок не бросок...

Но пришёл этот день,никуда не спешу,
Нет его,это имя я стерла навечно,
Против истины,точно,не погрешу,
Пусть живёт хорошо мой любимый прошедший..
экспромт


Рецензии
Классные стихи, Мила! Очень понравились образы.
Тёплой субботы!

Дрюнь Куул   27.02.2021 08:35     Заявить о нарушении
и тебе хороших выходных))Спасибо,Андрей))

Сандра Бест   27.02.2021 09:14   Заявить о нарушении
Хороших и продуктивных выходных, Мила!

Дрюнь Куул   27.02.2021 11:09   Заявить о нарушении