Пожизненно

                К 25-летию

То вознося, то радуя, то мучая,
Совместных лет минуло двадцать пять,
Однако, "срок мотая", не припомню случая,
Когда всерьёз хотелось бы сбежать.

В единой вспышке, растянувшейся на годы,
Забиты стрелки и проли́та кровь.
Тату на сердце делали невзгоды,
А накололась нитью красною любовь...

Пускай сокамерник порывов не остудит,
Пусть пощадит судьбы слепая плеть.
Крепись, подруга, дальше легче будет –
Ведь нам с тобой пожизненно сидеть!

14 марта – 1 мая 2009 г.


Рецензии