Легенды

Мне не выйти в вожди...
Мне не вырваться в гении...
Мне не слиться с портретами храбрых святых...
Я - простое забвение
эпизодов пустых.

Ты не терпишь дожди...
Ты не просишь вмешательства...
Ты не делаешь драм из отсутствия грёз...
Ты - моё помешательство
тем, в чём сердцем пророс.

Мы смиренны в любви...
Мы бунтуем в незнании...
Мы врастаем в реальность случайных дорог...
Мы - рукам воздаяние
за предательство ног.

И в исходе зимы, отпечатавшей сущее,
нас, почти незаметных, коснётся крылом
божество всемогущее,
из былого в былом...


Рецензии