Особый дар

Кто наделён даром особым,
Тот, средь словесной шелухи,
Через ошибки, муки, пробы,
Найдёт зерно такое, чтобы
Взрастить прекрасные стихи.

Чтобы читатель, их читая,
Мог в восхищении застыть,
И жить, волнуясь и мечтая,
И все невзгоды забывая,
Воскликнул,"Как прекрасно жить!"

Чтобы стихи дарили счастье,
Несли добра приятный свет,
И кто бы не стоял у власти,
Пусть продолжает рвать на части,
Душу свою любой поэт.

Его высокая задача,
Души людские зажигать,
Смеясь стихами, или плача,
Лишь только так, а не иначе,
Идти как в бой и умирать.

Пытайся, даром наделённый,
Искать к сердцам людским пути,
Проснётся мир пусть, полусонный,
Протрёт глаза и удивлённый,
Увидит- есть куда идти!
2021 год.


Рецензии