Дороги

О, как мне дороги дороги,
Я исходила их сполна,
И все же в жизни и тревоге
У каждого она одна.
Идет дорога прямо с детства,
Сначала по полу вперед,
А в сад и школу по соседству,
За руку кто-то нас ведет.
Потом дорога в институты,
Вот тут уж кто во что горазд,
Мы выбираем сами будто,
Родителей не слышим фраз.
У всех дорога-путь прямая,
Но здесь дороги все сошлись,
Здесь мы друзей приобретаем,
Во взрослую вступаем жизнь.
Но две дороги нераздельны,
Они встречаются навек,
Идут по жизни параллельно,
И вот уж третий человек
Торит по свету путь-дорогу
И разветвляются они,
 Вплетают ветви понемногу               
И продолжают древа дни.
Любой дороги есть начало,
Оно рождается в любви,
Зовут вокзалы и причалы,
Но всех сильнее зов крови.
И мы едем к тому, кто дорог,
Куда ведут нас сто дорог –
Нас ждет всегда любимый город
И сердца милого порог.


Рецензии