Мораль сей басни...

  Достала лютая зима,
  Еще недавно было, ждали
  И, как слетевшие с ума,
  Стихи хвалебные писали.

  Все ждали и она пришла,
  С морозной свежестью и солнцем
  И своей кистью нанесла,
  Узоры на моем оконце.

  Пока морозы на окне,
  Свои узоры рисовали,
  А мы, в морозной тишине
  Взахлеб, о зимушке писали.

  Потом по мере холодов
  И хлестких, режущих метелей,
  Все меньше пишется стихов,
  Зимы "Сюрпризы" надоели.

  Теперь вот ропщем, где весна?
  Нам-бы весенние капели,
  Холодной ночью, не до сна,
  Тоска с кручиной одолели.

  Мораль сей басни, как тот дым,
  Из русской печки, не иначе
  То, что имеем - не храним,
  А потерявши - горько плачем.


Рецензии
Зима достала, весна настала.

Анжелика Вавилова   04.03.2021 08:19     Заявить о нарушении
Да уж....вечная тема. Спасибо.

Сергей Плотников 9   04.03.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.