Свет любви

Нашел я жилу золотую,
А с ней  алмазную косу.
Долой жизнь скучную былую,
Теперь мечтою заживу.
Куплю любимой горы Альпы,
Заливы, реки и моря.
В придачу теплый остров Мальту,
Балтийский берег янтаря.

Куплю ей шубы дорогие,
Из лис, песца и  соболей.
Брильянты, кольца золотые,
И самоцветы всех мастей.
Еще куплю дворцы и своды,
Деревни, страны, города.
Дороги подарю, заводы,
Озера,  недра и леса.

Могу купить ей Крым с Аляской,
Нефтепровод, газопровод…
И коль пошла такая "пляска",
То самолёт и пароход.
Теперь с любимой на ракете
Могу лететь к другим мирам,
Чтоб на неведомой планете
Бросать ей звездный дождь к ногам.

Узнал я денег чудо-силу,
Теперь вот этим и грешу:
Я из кармана солнце выну,
А из-за пазухи – зарю.
А то могу под зимний вечер
Сонеты сладкие слагать.
И, как ночной в постели ветер,
Одежды смелые срывать.

Я все могу, и даже больше…
Ты лишь рассвет не торопи.
Чтоб было времечка подольше
Мне утопать в твоей любви.
И, наслаждаясь бренной сказкой
В объятьях страсти роковой,
Послать к чертям весь Крым с Аляской,
С газопроводною трубой.

Ведь счастье – это Свет незримый!
Властитель вещий грез и мук.
Он наделен великой силой,
Как сладострастия недуг.
Лишь Свет способен к райским кущам *
Путь чудотворный указать.
И божьим даром всемогущим
Любовь любовью исцелять.

Свет посильнее денег будет,
Ведь он рожден не на Земле.
Узришь его – Господь пребудет
С тобой и в сердце, и в душе.
Откроются все двери рая…
И вот тогда ты все поймешь!
Что есть она – любовь земная;
Что только ею и живешь.

И как бы жизнь там не крутила,
И как бы не кляла судьба, -
Любовь и есть златая жила,
Твоя алмазная коса.
Жить и мечтать, конечно, можно.
(Не лучше ли с мечтою быть?!)
Продать на свете все возможно,
Но Свет любви нельзя купить.
                26 февраля 2021
* Райские кущи  - здесь: «обитель блаженных», приятное для жизни место.


Рецензии