У деревьев снег растаял

Месяц спрятался за тучи,
В сером небе  крап дождя.
У весны запал могучий,
Плачет тучей приходя.
Лужи, лужи, всюду лужи,
Между ними наст и лёд,
Зимний день ещё простужен,
Но весна уже не ждёт.
У деревьев снег растаял -
Значит - в почки сок потёк.
На земле - следы проталин -
Это на тепло намёк.
27.02.2021


Рецензии