Храбрый мотылек

Горит свеча. Рядом  сумрак лёг.
И  летит  на  огонь  глупый  мотылёк.
Чуть  колышется, как под  ветром  знамя,
Обжигает  грудь,  губит  смелых  пламя.
Мотылёк упал.  И крылья  сложил.
Он  геройски  погиб,  хоть  и мало  жил.
Не  горит  свеча  только  белым  днём.
Мотылёк,  зачем  ты  сражался  с  огнём?


Рецензии