Февраль

Февраль. Художник Hubert Solczynski.
… «нет» ветрам
Направления южного,
Нынче будет
Иное «кино»:
Замело, закружило,
Завьюжило,
Закрутило, взлетело оно!..

И откуда такое
Нашествие?..
Кто задумал,
И кто воплотил?..
Для синоптиков –
Не происшествие,
А иных – даже страх охватил!..

Не читали прогнозы
Спешащие,
По делам их
Достанется им –
Прояви к ним
Хоть каплю «участия»,
Вмиг над теменем
Явится нимб!..

Взгляд к асфальту,
Но не от смущения,
И, конечно же,
Не от стыда –
Опоздавшим
Не будет прощения,
Возмущения «бродят стада»!..

Ветер северный
Будто злодействует,
Развлекаясь
По тайным углам,
Откровенно так
Прелюбодействует,
Не погода – а сущий бедлам!..

Круговерть
Хаотической физики,
Это – жизни модель,
Или смерть?..
Проявленье
Вселенского кризиса?..
И противиться здесь не посметь?..

Нос – «форштевень»,
А плечи – «шпангоуты»
В океане февральских страстей!..
Отменяются светские рауты,
Нынче время нежданных гостей.
27.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии