Рассказ пассажира Боинга о встрече на небесах 1990

"Летайте самолётами аэрофлота"

Самолёт по небу лодочкой,
города плывут на дне,
вдруг нахальною походочкой
бог приблизился ко мне,
опустился на сидение
глянул вниз и говорит:
"А земля, хотя и вертится,
относительно стоит"
"Ну, с Эйнштейном 
спорить нечего,
а вот бога всё же нет"
Посмотрел он недоверчиво
и дал мне такой ответ:
"Вот сейчас мы в море свалимся,
но останемся в живых,
вы тогда, товарищ, скажите:
"слава богу" и затих.
Рассмеялся я довольненько,
что ты треплешь, хулиган,
всё в порядочке у Боинга -
Боинг рухнул в океан.
Нас, конечно, быстро вынули
из бурлящих синих вод,
но потом мы дома выпили
за родной аэрофлот. Вот...
Самолёт по небу лодочкой,
наш советский самолёт,
и ко мне своей походочкой
бог уже не подойдёт.


Рецензии