Василий

В овраге, где буйно росла конопля,
Где в листьях пожухлых качалася тля,
Мы Ваську кота хоронили.

Был Васька гуляка, бродяга и вор.
Он молнией рыжей взрывал птичий двор.
Как часто его мы бранили.

Но Васька  подлиза мурлыкал. И вот.
Наелся селитры и умер наш кот.
Наш рыжий пушистый Василий.

Мы плакали. Ваське уже не до драк.
И слёзы размазывал грязный кулак.
Ничто изменить мы не в силе.

Нам мать обещала другого кота,
Но вовсе не рада была детвора.
Нам нужен был только Василий.
               


Рецензии