Блокадный Ленинград

Никогда не забыть того ада,
Когда город в  осаде  стоял,
Девятьсот дней здесь длилась блокада,
Но фашист наш народ  не сломал!

Бьется сердце в груди  ленинградца -
Это  клятва, что враг не пройдет!
И стояли защитники насмерть,
Ленинград в каждом сердце живет!

На ладони кусочек хлеба,
Пайка  в граммах -сто двадцать пять,
Постоянно бомбежки... обстрелы...
Где могли  люди  силы  те брать?!

Холод...голод... воды нет и света,
К ним дорогою жизни шёл хлеб,
Сколько их не вернулось из рейса!
Помнит Ладога - героев всех!

Пискаревка... могильные плиты...
Ленинградцы здесь спят... тишина...
Не дай Бог, повторится всё это!
Похоронена здесь та война!


Рецензии
Вечная память!

Нина Шуркина   15.03.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое,что зашли на мою страничку, я очень редко захожу, так, вставлю стих и долго не смотрю, больше в одноклассниках.

Люба Рыбцева-Смола   16.03.2023 10:16   Заявить о нарушении