Убежать от старости

Не хочу и боюсь я стареть,
Но морщины меня не пугают,
Вот беспомощность, немощь страшит-
Ведь зависимость я отвергаю.
Не хочу быть в тягость другим,
Жизнь чужую своей подчиняя.
Если всё же случится беда,
Я уйду, ничего не меняя.
Не прошу у судьбы я покоя,
Ведь покой - это старость души.
Пусть активность морского прибоя
Не звучит тихим эхом в тиши.
Я прошу у жизни задора,
Чтоб хотелось летать и кружить,
От природного приговора
Убегаю в мечты, чтоб любить.


Рецензии