Гвоздь -басня

Он был забит когда то вкось.
Мешая многим до икотки.
Давно торчал,ржавея,гвоздь,
Да рвал он брюки и колготки.

Немало нецензурных слов
Заслужено его "этапом!"
Но главным был его "улов",
Он шефу ногу расцарапал.

Примчала подчинённых "кучка"
Внезапно все произнесут,
Вердикт единый на "летучке",
Что гвоздику не место тут!

Затем в традиций лучшем виде
"Пятиминутками! неслось.
Про тех ,кого тот гвоздь обидел.
Негодование,боль и злость!

Запущен пропаганда "вектор!"
Да только это не финал!
В дальнейшем не один "селектор"
Тот гвоздь,частенько,вспоминал!

Но "в корень зрил" начальник зоркий
Планёркой дал проблеме вес!
"Конструкторам-детали сборки!"
"Технологам же- тех.процесс!"

Дал коллективу обещание
Сдать !гвоздодёрный атавизм!"
Сам проводил он совещания
Как создаётся механизм!

Знать дело "петухи опели!"
Назначен заседания час.
"До срока сделать не успели!
Ага!Ух.Накажу я вас!"

Но мимо проходил рабочий
Из цеха-далеко не "гость!"
Дал молотком!Удар не очень,
Но вбил в косяк раздора гвоздь.

А как трудились все "зело!"
Не обойтись без преференций
Но "слава-Богу не дошло
До съездов всяких,конференций!

МОРАЛЬ:
Чтобы работа не заела!
Поменьше слов!Побольше дела!


   2010г.


Рецензии
Дай выходной двуногой фауне!
Их жизнь воскресная проста.
Но гвоздь впивается и в сауне
Кому-то в мягкие места.

С улыбкой, Оксана

Оксана Диесперова   02.03.2023 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши чудесные добрые строки отзыва.

Сергей Лутков   02.03.2023 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.