Эндшпиль

Паяц плясал, сменял обличья,
Всем он пытался угодить.
Но час прошёл, со сцены бичем
Толпа беснует уводить.

Кто садит семя, знает плод,
Душа излив, втройне возьмёт.
Он много лгал и предавал;
Мне смеха нет — простой финал.


Рецензии