Непогода, ветер дует

Непогода, ветер дует.
Дерева гнутся к земле.
Будет дождь - он не минует –
Небо серое во мгле.

Небо тучами покрыто,
Солнце скрылось в облаках.
Берега травой укрыты –
В изумрудных все шелках.

Рябь речная серебрится,
Бегут волны по реке.
Гроза скоро разразится –
Слышен гром уж вдалеке.

Вот уж первые дождинки
С небес серых пролились.
Все травинки, все былинки
Опустились сразу вниз.

Но гроза была недолгой,
Ветер тучи разогнал.
Солнце вышло – и надолго –
Небосвод вновь ясным стал.


22.01. 2021



Живопись: Художник Май Данциг


Рецензии