Дитя матриархата...

(История общества. 13)

Дитя матриархата
Не сеял и не жал,
Земля была богата –
Он всё готовым брал.

И фауна и флора –
Сплошная благодать!
Но «мальчик» рос и скоро
Всё стало исчезать.

Животных крупных мало:
Он всех почти их съел,
Эпоха наступала
Для лука и для стрел.

Уж шансов меньше стало
Для тех, кто мог бежать,
И очередь настала
Для тех, кто мог летать.

Большой ты зверь иль малый
Твой шанс уж невелик:
Ведь хищник небывалый
Вдруг на земле возник.

Орудия убийства
Горазд был создавать,
Везде творил бесчинство,
Везде стал убивать.


Рецензии