Людская молва

Молва людская безгранична,
С ней совладать не хватит сил.
И агрессивна и цинична,
Способна всех всегда клеймить.
Другим мы позволяем меньше,
Себя любимого щадя,
Как упрощает взгляд на вещи
Своя рубашка, господа.
Мы в добром здравии пребудем,
На всё не закрывая глаз,
И дважды, трижды всех осудим,
Не осудили б только нас!
Молва людская хладом дышит,
Топя без видимых причин,
А ханжество себя лишь слышит,
И всё твердит ответ один:
"Жизнь так сложилась, вы не вправе
Свою надежду возродить.
А ваша доводы - не правда!
Вам можно жить, но не любить.
Никто не нужен вам отныне,
Сердца закройте на замок
Почувствуйте, кровь в жилах стынет,
Чтоб вам никто помочь не смог!"
И всё ж не стоит в это верить,
Жизнь продолжается, друзья!
Людское счастье не заменишь
Словами: "Ничего нельзя!".
Чужое горе безразлично,
Чужие мысли нам не впрок,
В своей душе звоночек личный
Успокоенье  принесет!


Рецензии