Мы забыть не сможем

Хихикнул он, сняв валенок с ноги:
«Ты войлочные видел сапоги,
что носят, как чулки, но не стирают?»
…Из зависти не любят нас враги,
и мы не любим их за это чувство,
чтоб не сказать, что просто ненавидим,
пока враги не станутся друзьями,
но мы забыть не сможем их враждебность:
ведь друг, но по нужде, есть всё же враг.


Рецензии