Работники войны

   На  фото Афганистан 1987 год Михтерламская  точка  слева на право задний ряд  Фикрат , Андрофагинов С, Бурхан, передний ряд Годерзи Григолия, Юршин П и Филь С.
  Всем  друзьям кто служил в агентурной  разведке  посвящается. Про Нашу  работу  знают  только  посвящённые, мы  не воем, а ведём  смертельную игру с врагом.  Ежесекундно, ежеминутно, ежедневно из  года в год все 10  лет Афганской войны парни рисковали своими жизнями,но об этом практически ни кто ни чего не знал.

Прошли  дорог  не  мало
Ведь  мы  из  агентуры.
Хвалиться  не  пристало.
Отважные  натуры.

УАЗик  одинокий 
Или  БэТэР  одичалый
Сидит  советский  воин
Глядит  вперёд  устало.

Тебе лишь 19
Так  умереть  легко
А  мама  ждёт  солдата
Глядит в  своё  окно

Твой  автомат  на  взводе
Затвол, курок и : «Пли!!!»
И  пули  словно осы
К  врагам  твоим  пошли

Но  этот  бой  последним
Твой  будет  друг  и  брат
Совсем  тут  одинок 
Товарищ,брат, солдат

Гляди  не  торопись
Погибнуть  если что
Тяни  рулетку  жизнь
Друзьям  не  всё  равно.

Потом  конечно мы
Снесём к  чертям  дувал
Кишлак  весь  разобьём
Чтоб  дух  тут  не  стрелял.

Но  это  всё  потом
Сейчас «Афганец»  ветер
Поднимет  пыль  столбом
А  враг  потом  ответит

Смотри  курилка-друг
И  часом  не  зевай
Коварен  враг,  хитер
И   ты  про  это  знай.

Так  рисковали  парни
За  что? Они всё  знали
Чтоб  шли  вперёд  колонны
Мы  духов  накрывали

Обстрелы  батальонов
Казарм  и  блокпостов
Порой  предотвращали
Чтоб  ты  вернуться смог

Мой  друг  и  брат  Афганец
Я  знаю  ты  не  знал
Что  кто-то  в  тылу  духов
Успешно  выполнял 

Задания, приказы
Что  нужно  для  войны?
Но  нет,  мы  не  герои!!!!
Работники  войны.


Рецензии