Посмеяться над собой... 2005

*    *    *

Посмеяться над собой
Не умея сроду,
Отпустил я в адрес свой
Едкую остроту

И заржал мощней коня
Над самим собою,
Чем задел-таки меня
крепко за живое.

Проняла меня всерьёз
Моя шутка злая,
И обиделся до слёз
На себя-козла я.

Я надулся как индюк
С мрачностью тупою,
И тогда мне стало вдруг
Стыдно пред собою –

Дурень, чёрт меня возьми,
Никакого такта!
А с хорошими людьми
Разве можно так-то?..

И, снедаемый стыдом
За свою бестактность,
Я сказал: "Пардон, пардон.
Ладно, я дурак пусть,

Я дурак, я бестолков,
Ляпнул глупость, каюсь,
Чёрт со мной. На дураков
Я не обижаюсь…"


Рецензии