Как над падалью ворон степной... 2016

*    *    *

Как над падалью ворон степной,
Как над дайвером кубомедуза,
Что ты вьёшься, комар, надо мной,
Выбирая момент для укуса?

На мою ты садишься кровать,
Малярию с собою несёшь, и…
Не хочу я тебя убивать,
Но придётся, наверное, всё же.

Ничего, кстати, личного, друг,
Ты умрёшь в луже крови венозной
Без мучений, мгновенно и вдруг
Под ладонью моей судьбоносной.

"Ваэ виктис" (прости, что я не
говорю хорошо на латыни)…
И поверь, что при этом во мне
Ни презрения нет, ни гордыни –

Человеку присущи понты,
Но, в какую тут позу ни встань я,
Я – такой же комар, как и ты,
Если вспомнить масштаб мирозданья;

Точно так же, как ты, я жужжу,
Суечусь и кусаю кого-то,
Ощущая инстинкта вожжу
И незримую нить кукловода;

Ибо все мы рабы суеты,
И у каждого путь свой и график,
И однажды я, так же как ты,
Дожужжусь, и прибьют меня на фиг;

Посему не взыщите, мадам,
(Вы же – бабы, хотя и во вкусе
не моём…) Пять секунд ещё дам.
А вот дальше… Ну, в общем ты в курсе…


Рецензии