Стечением обстоятельств...

Проснусь, стечением обстоятельств
Восторг невыразимых грёз
Без невозможных обязательств
И без вопроса на вопрос,
С котами взглядом повстречаюсь,
А тело, вытянув в струну,
Не брошу, как всегда бросаю,
В судьбы холодную волну...

Как в детстве, ножкой, осторожно,
Коснусь из кокона, из сна,
Из нирванического стойла
Определю: грядёт весна!..
Уже и запахи иные,
Заблудшим пилигримом чувств,
Сознанием сонным забрели ли...
И мысли встрепенулся блуд...

Что за окном опять мороз,
Февральский день и двадцать восемь!
Хрустит дорогами снежок...
А кто-то там ещё хохочет?
Чужая радость бьёт под дых,
Сбивает с ног моё дыхание!
Ищу безумно оправдания:
Что я забыл в стенах своих?

Слетают горы одеял,
А простынь спутала, не рвётся,
Но телу бренному неймётся,
Непослушанием разум пьян!
Куда, в какие "за моря"?
И непрозрачна вязь на стёклах!
Суббота дремлет февраля
И не зовёт, но разберётся...

Вспомни! Вчера, ко всем чертям
Был вечер тьмою опоясан,
Сгорела зимняя заря,
Ещё твердил, мол, на удачу!
Смотрел по ящику дерьмо
В рассудочность не углубляясь
И знал, ещё два дня всего
И календарная нагрянет!

Не спрашивая похвальбы
За своё стойкое явление,
Не по заявке, без мольбы
И скорбного ухищрения
Продвинуть краешком судьбу
До неизбежности падения
В бездонность сна, седую тьму,
Где вязнет всё! И даже время.

И зарываясь в кокон лет,
Просил картиночный букет
Мимоз без запаха и цвета...
Звезды последняя ракета
Невольно гасла в вышине,
В провалах призрачного вне,
В забвенных таинствах мечты...
Откуда вновь явился ты?

Бросаешься на амбразуру,
Толкаешь мысль, как будто дуру,
Что не способна на излом!
И телу придаёшь синдром
Сверхконвульсивного прозрения!
Да не спеши, ещё есть время
Впитать, внедриться, устоять
И это всё вписать в тетрадь...

Вон, стол на кухне, вот перо...
Какое есть, тебе-то что,
Как будто пишется роман?
Сознаний мысленных изъян
Сейчас поместишь в три строки,
В которых кончатся мечты
В дыму вонючих сигарет,
А кофе смоет бренность лет...

Проснись стечением обстоятельств,
Восторгом выраженных грёз,
Без невозможных обязательств
И без вопроса на вопрос.

27.02.21.


Рецензии
Прекрасные размышления, Андрей!

Я тоже сегодня встала с мыслями: еще три дня, и весна... Как время мчится быстро... И навалилась грусть, но после чашки кофе все встало на свои места: жизнь продолжается... И день наступивший пришел со своими заботами...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   27.02.2021 15:35     Заявить о нарушении
Время бесконечно, Вероника, но его постоянно не хватает!
Да, три дня - это очень долго, до весны осталось завтра, а в понедельник уже март.
Тепла и радости в морозном феврале!
Спасибо за великолепный отклик!

Дрюнь Куул   27.02.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.