Это было, быть может, веков пять назад

Это было, быть может, веков пять назад.
Я рождалась самой королевой.
На французский манер, проходила я ад,
где пропитана роскошью плевра.
Где дышать тяжело от корсетов тугих,
где все действия лишь показуха.
Я любила шута безрассудно тогда,
хоть и был он порядочным плутом.
Он играл роль свою, как никто не играл.
А я птицей парила над бедной.
Я забыла про честь, я была молода.
И я пела любви свою песню.
Я постигла тогда силу взлёта и боль.
Взгляды колкие в мрамором зале.
Я любила его, а шута была роль,
растоптать моё сердце ногами.
Ему льстило и грело желанье моё.
Он кичИлся и рвал за живое.
Всё играл свои песни про нашу любовь,
и... Смеялся с прислугой босою.
Ну а вместе с корсетом душили меня сплетни - змеи,
обвившись по шее.
Я желею о том. Нет, нисколько, пойми,
страх и стыд - не удел королевы!


Рецензии
Вообще неплохо бы былов те времена перенестись и посмотреть своими глазами как жили люди..очень интересно!

Виталий Варфоломеев   27.02.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно интересно.

Анна Турбабина   27.02.2021 19:05   Заявить о нарушении